Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 am Klaus-Steilmann-Berufskolleg

Bei Rückfragen zu den einzelnen Bildungsgängen oder zur Anmeldung besteht die Möglichkeit, einen Gesprächstermin mit den unten aufgeführten Ansprechpartner*innen zu vereinbaren.

Ansprechpartner*innen für die Bildungsgänge:
Ausbildungsvorbereitung, Berufsfachschule Typ 1 und 2: Frau Christiane Zerbin, E-Mail: czerbin@ksbk-bochum.de
Kaufmännische Assistenten: Frau Bettina Vogel, E-Mail: bvogel@ksbk-bochum.de
Höhere Handelsschule und Fachoberschule Klasse 12: Frau Kerstin Semrau, E-Mail: ksemrau@ksbk-bochum.de

Interesse an einer kaufmännischen Grundbildung?

In der Zeit vom 29.01.2021 bis zum 26.02.2021 (1. Anmeldefenster) können Sie sich online über das Anmeldesystem „Schüler Online“
schueleranmeldung_2012_klein
für die folgenden Bildungsgänge anmelden:

A12 – Ausbildungsvorbereitung (einjährig / Vollzeit)
B06 – Berufsfachschule 1 (einjährig / berufliche Kenntnisse und HSA10)
B07 – Berufsfachschule 2 (einjährig / berufliche Kenntnisse und FOR+Q)
C01 – Kaufmännische Assistenten – Schwerpunkt Informationsverarbeitung (dreijährig / berufliche Kenntnisse, Berufsabschluss nach Landesrecht und FHR)
C02 – Kaufmännische Assistenten – Schwerpunkt Informationsverarbeitung (zweijährig / berufliche Kenntnisse und Berufsabschluss nach Landesrecht)
C03 – Höhere Handelsschule (zweijährig / berufliche Kenntnisse und schulischer Teil FHR), Schwerpunkte: Gesundheitsökonomie oder Informationswirtschaft oder Spanisch oder Recht
C08 – Fachoberschule Klasse 12 (Vollzeit) für Schüler/innen mit Berufsabschluss oder mind. 4-jähriger Berufserfahrung (einjährig / vertiefte berufliche Kenntnisse und FHR)

Für den Zugang zum System erhalten Sie von Ihrer derzeitigen Schule ein Anmeldepasswort.

Die Öffnungszeiten des Sekretariates sind:

Montags bis Donnerstag: 07:30 bis 14:30 Uhr
Freitag: 07:30 bis 12:30 Uhr

Eine Bewerbung ist nur dann vollständig erfolgt, wenn folgende Unterlagen bis zum Ende der Bewerbungsfrist im Sekretariat abgegeben werden:

1. Das vom System erzeugte und unterschriebene Bewerbungsschreiben
  2. Kurz gefasster tabellarischer Lebenslauf mit Passfoto
  3. Abschlusszeugnis bzw. letztes Zeugnis als Kopie

Den Stand Ihrer Anmeldung können Sie mit „Schüler Online“ jederzeit abfragen.
Im Falle einer Absage beraten wir Sie gerne über alternative Bildungsgänge.

Betriebe können ihre Auszubildenden auf der Seite http://www.schueleranmeldung.de/betriebe anmelden.
Die Anmeldung zur Berufsschule und für die Fachschule für Wirtschaft ist auch außerhalb der Anmeldefrist möglich.