Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter am KSBK

Seit dem Schuljahr 2016/2017 wird das Team des KSBK durch drei Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter ergänzt. Wir stellen sie und ihre Arbeit vor.

Schulsozialarbeiterin Frau Antik-Janczak

Frau Antik-Janczak – Raum E33

Frau Antik-Janczak ist Angestellte des Landes NRW. Nach ihrem Anerkennungsjahr beim Sozialhilfedienst in Dortmund konnte sie sich auf eine Stelle als Schulsozialarbeiterin bewerben und kam so zu Ihrem Job. Sie hat vor Ihrem Antritt an unserer Schule 13 Jahre lang an Hauptschulen gearbeitet.

Frau Kokoschka – Raum U17

Frau Kokoschka hat eine Ausbildung zur Kinderpflegerin und Erzieherin absolviert und nach ihrem Studium als Sozialarbeiterin und Sozialpädagogin beim Sozialen Dienst im Jugendamt der Stadt Bochum gearbeitet.

Herr Kortwig – Raum E46

Herr Kortwig ist von Hause aus Erzieher und Sozialarbeiter und hat in den letzten 10 Jahren bereits in verschiedenen Bereichen der stationären Jugendhilfe gearbeitet.

Bitte wenden Sie sich bei Beratungsbedarf jeder Art an unsere neue Kolleginnen und Kollegen:

• Gespräche mit Schülern, Eltern, Lehrkräften und Ausbildern
  • Gespräche mit Ausbildern
  • Hilfe und Unterstützung bei Problemen in der Schule (Schulmüdigkeit, Fehlstundenzahl, Noten)
  • Hilfe bei Problemen in Familie, Partnerschaft und Freundeskreis
  • Hilfe bei häuslicher Gewalt
  • Kriseninterventionen und Begleitung in aktuellen Problemlagen wie z.B. Schwangerschaft oder (Cyber-)Mobbing
  • Hilfe bei Anträgen und dem Ausfüllen von Formularen (z. B. BuT-Anträge)

Frau Antik: HöHa, BFS1, BFS2 und FOS
Raum E33, 07:15 -15:00 Uhr
lantik@ksbk-bochum.de

Frau Kokoschka: Kaufmännische Assistenten