Die beiden Klassen der Oberstufe der Rechtsanwalts- und Notarfachangestellten besuchten am 13.05.2019 den Landtag in Düsseldorf. Nach der Sicherheitskontrolle vor Ort erfolgte ein herzlicher Empfang mit Frühstück. Anschließend bekamen die Auszubildenden einen ersten Einblick in die Geschichte und Arbeit des Landtags, in einer eindrucksvollen Videopräsentation.
Danach konnten sich die Schülerinnen aufteilen, ein Teil konnte mit dem gläsernen Aufzug zur Zuschauerempore fahren, die anderen wurden durch geheime Gänge dorthin geführt. Von dort oben konnte man die Sitzordnung erkennen, die erklärt wurde.
 Nach dem Besuch des Landtags waren alle gemeinsam am Rheinufer spazieren und sahen sich die Altstadt an.